新型コロナウイルス感染症についてお知らせ

今月17日()新型コロナウイルス感染症と診断された職員が発生し、その後1/20()2名、1/21()2名、1/25()1名の職員の感染症と診断されました。

日々関係する外来患者さんや入院患者さんの検査を行っておりますが、感染者はおりません。

現在、所轄保健所の指導を仰ぎながら、入院患者の感染防止に取り組みながら治療を続けていくとともに健康観察を実施、また該当職員を含む濃厚接触者の自宅待機措置、職員の業務調整と健康管理継続の維持に努めております。

地域の皆様及び患者様、ご家族様に於かれましてはご心配、ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

2022年125

大橋病院 病院長 岩田正範